jueves, 14 de marzo de 2013

Recetas de postres Mexicanos


Foto por: Tamorlan, Wikimedia commons
El arroz con leche es uno de los postres mas conocidos en México. Casi siempre lo presentan como arroz guisado con leche. Se distingue en dos etapas: puede ser con miel y con azúcar de caña. La primera cómo su nombre lo dice se hacía con miel porque todavía no se conocía el azúcar de caña, y la segunda fue hasta finales del  siglo XIX se conoció el azúcar pero ya bien fue cuando Napoleón abrió la primera refinería  en 1813.

Ingredientes:

½ kilo de arroz
300 gramos de azúcar
2 litros de leche
1 raja de canela
Pasas al gusto

Se pone a hervir la leche, luego se le echa la canela, se le agrega el arroz ya limpio y se mueve para que no se pegue. Ya que esta blando el arroz se le echa azúcar. Se le puede agregar pasas para decorar.







Foto por: HugoMon, wikimedia commons


Flan de Cajeta
La historia del flan comenzó ne el imperio romano en el cual lo llamaban tyropatina. Era comido en la cuaresma; en el siglo 7 se hizo popular, la palabra francesa flan viene de flado que significada torta u objeto plano. Ahora fue adoptado por la cultura Mexicana.


Ingredientes

2 Tazas de Leche
4 Huevos
2 Yemas
1 cucharada de Maizena
1/2 Taza de Nueces Picadas
Nueces enteras para adornar


Se licuan los demás ingredientes, la cajeta, leche, huevos, yemas y maizena hasta que se forme una pasta luego se le agregan las nueces picadas; después  se coloca la pasta en un molde y se hornea en baño maría por una hora. Se deja enfriar y se refrigera por unas seis horas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario